首页 >> 体育资讯 >> 正文

华夏幸福客场4:5负于山东鲁能,本赛季名列第四

秦皇岛体育 时间:2017-11-06 字体:【
  

 11月4日,2017赛季中超联赛上演收官之战,河北华夏幸福队以4:5输给主场作战的山东鲁能泰山队,失去直接晋级亚冠的好机会。拉维奇和塔尔德利都各为其主上演帽子戏法。

本场比赛之前,山东鲁能上轮客场惨败给贵州恒丰智诚,提前退出亚冠门票争夺战。而华夏幸福积52分暂居第三,因身后有51分的天津权健在追赶,他们本场只有取胜才可以锁定前三。比赛一开始,双方都没有太好的表现。直到第15分钟,山东鲁能凭借一个并不太好的机会由蒿俊闵推射先下一城。第38分钟,蒿俊闵中线附近传出好球,塔尔德利快速跟进下底横传,西塞甩开门将推射破门,主场作战的山东鲁能以2:0领先进入下半场。

半场休息后,双方节奏明显加快,开始进球大战。先是由客队前锋拉维奇在第48分钟头球取得进球,紧接着这位阿根廷人将一粒点球送入网窝。华夏幸福客场暂时追平山东鲁能。不过,山东鲁能随后由塔尔德利攻入了一粒精彩的任意球,鲁能再次反超。

71分钟,客队球员董学升利用一粒角球进攻机会头球攻门,华夏幸福3:3再次扳平比分。仅仅过了1分钟,鲁能队打出反击,由塔尔德利接球后右脚低射再入一球,鲁能队以4:3再次领先。

补时阶段,鲁能队守门员王大雷禁区里放倒了抢点的赵宇豪,主裁判罚点球,拉维奇主罚点球打入球门左下角完成了帽子戏法。补时最后阶段,塔尔德利禁区里被放倒,本场比赛发挥出色的他主罚点球打入球门右下角,同样是完成帽子戏法。

最终,山东鲁能以5:4取胜,河北华夏幸福输球后积52分退至第四的位置,痛失直接晋级亚冠的好局。