河北·卢龙第二届全民健身户外体验大会暨休闲体育产业发展高峰论坛盛大开幕

秦皇岛体育 时间:2017-11-07 字体:【
  

10月28日—29日,河北·卢龙第二届全民健身户外体验大会暨休闲体育产业发展高峰论坛在卢龙县盛大召开。本次活动由河北省体育局、秦皇岛市人民政府主办,秦皇岛市体育局、卢龙县人民政府承办。国家体育总局原科教司司长蒋志学,卢龙县人民政府县长安生宏,河北省体育局自行车管理中心副主任李进柞,秦皇岛市体育局副局长王海涛,河北师范大学副院长赵斌,河北体育学院副主任王学满,著名乒乓球运动员刘燚,以及来自京津冀三地的运动休闲爱好者、专家学者、媒体记者等近1000人参加了系列活动。

通过趣味定向徒步活动,第二届休闲体育产业发展高峰论坛,特色体育项目展演,1分钟全民健身体能挑战赛,地方特色美食品鉴,京冀两地交谊舞交流展示活动,体育名将乒乓球互动,体育名将进校园,蓝调庄园体验者交流会,圣清山庄登山竞赛,登山、采摘、温泉体验、美丽乡村游览、酒庄品鉴等系列活动,培育壮大了卢龙县体育、旅游品牌,形成品牌活动持续影响力。搜狐、今日头条、中国体育报等国内几十家各大媒体、网站刊登了大会盛况,极大的提升了卢龙的知名度和美誉度。

本次活动致力于推广普及全民健身运动,深入实施全民健身战略,鼓励社会团体开展体育旅游、户外运动等特色体育活动,推动体育与旅游、文化、健康、互联网等多行业多维度融合,切实把体育工作融入“大健康”、“大生态”格局,进一步激发了广大人民群众参与体育运动的热情。既提升了卢龙运动休闲品牌,也营造了全民健身活动的氛围,更促进了卢龙体育、旅游产业的融合发展(撰稿、摄影:俞国良)。