首页 >> 专题专栏 >> 正文

秦皇岛市体育局安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动方案

秦皇岛体育 时间:2017-12-14 字体:【
  

 

 

 

 


秦皇岛市体育局安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动方案

 

为认真落实党的十九大、省委九届五次全会精神,巩固深化安全生产大检查成果,促进全市安全生产形势持续稳定好转,按照全市统一部署,在全市体育系统范围内开展安全生产事故隐患(以下称隐患)大排查大整治攻坚行动,特制定本方案。

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想理论为指导,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,强化“隐患就是事故、发现就要处理”意识,深入推进安全生产领域改革发展,推动安全生产党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任全面落实,及时排查整治消除事故隐患,预防各类生产安全事故发生。

二、工作目标

通过开展隐患大排查大整治攻坚行动,坚持问题导向和目标导向,传导压力,压实责任,全面彻底排查整治安全生产重大隐患,促进企业隐患排查整治主体责任和部门监管责任的有效落实,有效遏制非法违法生产经营建设行为,在全市建立起隐患排查整治和隐患责任追究的长效机制,促进安全生产由事后调查处理向事前预防、源头治理转变,促使安全生产事故起数和死亡人数显著下降,为全市经济发展和社会稳定营造安全环境。

三、活动范围

全市各县区体育部门、局属各企事业单位。

四、时间安排

隐患大排查大整治攻坚行动按照“排查、督查、交办、复查、问责”五步工作法进行,四项重点工作要贯穿始终:一是企业自查自改要贯穿始终。企业是隐患排查整治的责任主体,要将隐患排查整治贯穿生产经营活动的全过程,特别在攻坚行动期间,更要依法依规、依照标准规范严格自查,做到隐患排查整治常态化、制度化、规范化。二是监管执法要贯穿始终。各级负有安全监管职责的部门要持续加大执法力度,保持高压态势,以执法促进隐患排查整治,促进工作责任落实。三是问责要贯穿始终。对排查事故隐患工作不履职尽责的,发现一起问责一起,决不姑息迁就。对应问责不问责的,追究问责部门责任。四是长效机制建设要贯穿始终。各级各部门要先行部署,创新方式方法,完善各项规章制度,固化工作成果,建立健全隐患排查整治长效机制。

安全生产隐患大排查大整治攻坚行动2017121日开始到20183月底结束,分四个阶段进行:

(一)动员部署阶段:2017121日至1210日。

制定全市体育系统隐患大排查大整治攻坚行动方案,对相关工作进行安排部署;各县区体育部门、各单位制定隐患排查整治实施方案,要明确隐患大排查大整治内容和标准,确定大排查大整治重点场所和重要赛事活动名单,设立群众举报电话,广泛开展动员。各县区体育部门、各单位对已发现的重大事故隐患进行梳理,列出清单,按属地关系和行业管理职能分别明确包联责任,落实到具体人员。要广泛宣传隐患大排查大整治攻坚行动的重大意义和相关要求,营造浓厚氛围。

(二)集中排查整治阶段:20171211日至20172月底。

各县区体育部门、各单位对隐患排查整治工作进行自查,要做到“八查八看”(查工作部署,看是否制定了实施方案并贯彻执行;查责任落实,看是否层层落实了责任并签订安全生产责任书;查履职尽责,看各岗位各级管理人员是否认真落实了隐患排查整治责任;查隐患整改,看已发现的隐患是否进行了整改,或按“五落实”要求制定了整改计划;查建章立制,看是否建立健全了符合本单位实际的安全生产“三项制度”;查制度执行,看是否严格执行了操作规程和规章制度;查隐患上报,看是否按规定向有关部门如实上报了隐患;查具体隐患,看是否按规范标准对本单位开展了全覆盖、全方位的隐患排查整治)。重点检查所属场馆隐患大排查大整治主体责任落实情况,明确整改责任人,建立闭环隐患台帐,列出隐患清单,通过智慧安监平台同时上报。

(三)督导检查和集中执法阶段:201831日至320日。

按照“三个结合”(全面检查与严格执法相结合,企业自查与政府督查相结合,属地负责与部门督导相结合)的原则,局安委办、各县区体育部门开展专项督查,对领导责任、安全监管责任、隐患排查整治责任追究落实情况进行监督检查。局安委办重点时期对重要单位和部门检查不少于3个批次,每个督导组每次检查要认真填写检查记录,经负责人签字后双方各自留存。对检查存在问题隐患的开展“回头看”活动,对重大隐患没有坚持“五落实”的,要严格按照要求进行处罚和追责。

(四)巩固提高阶段:2018320日至3月底。

各县区体育部门、各单位要及时总结隐患大排查大整治攻坚行动中行之有效的做法,固化形成一系列有效的制度、规范,建立健全隐患排查工作制度和相关标准,并持续抓好落实。

五、排查整治内容

严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,突出重点,条块结合,对全市体育系统开展全覆盖式事故隐患大排查大整治。

(一)体育场馆。重点检查消防安全责任制、日常防火检查巡查、消防设备设施完好、安全出口及疏散通道畅通、应急预案制定及演练情况电气火灾综合整治情况;值班值守制度落实情况;防爆、防雷、防静电、防运动伤害设施的设置及安全可靠情况;学生住宿及学生安全管理、射击场枪弹库安全及管理制度落实;游泳馆用水安全、水上救护值班制度;体育场馆周边商铺安全管理工作;场馆维修预防坍塌、高处坠落重点区域安全隐患排查治理情况。安全管理制度以及技术人员、安全管理人员的配备与持证等情况。

(二)体育赛事活动。组织活动重点要到当地公安机关落实大型赛事活动审批申报制度(依据《河北省大型群众性活动安全管理条例》),制定安保方案和应急预案,检查场地及比赛器材安全;严查巡逻检查、守卫防护、事故隐患和问题排查等制度是否建立健全并严格落实,防人员踩踏;参加活动重点落实交通安全、饮食安全、人员管理安全;严格落实高危体育项目安全管理,严把审批关,严把技术关,严把开展项目资质关。

(三)体育办公场所。体育办公场所用电设施要做到人走电断,养成良好习惯,防止由电引起的火灾发生。办公楼消防设施设备功能要齐全,应急照明完好、消防通道畅通,加强保卫人员力量。加强单位食堂的水、电、气的安全管理,落实各项安全规章制度。安全责任按照管理分工层层落实到人。做到有人发动,有人检查,有人在发现安全隐患立即进行整改落实。

六、隐患排查整治责任追究方式

按照“隐患就是事故、发现就要处理”原则,对隐患大排查大整治攻坚行动中发现的隐患,按照严重程度、整改情况,全部追究相关单位及责任人的责任。对隐患排查整治工作不力的单位及责任人,依有关规定进行问责。

(一)对相关单位及责任人的责任追究。按照隐患严重程度和整改情况,对相关单位和责任人按以下方式进行问责。

1.对排查出的危害较小、整改难度不大的一般隐患或安全管理问题,相关单位应当立即组织整改、堵塞漏洞,并分析隐患产生原因,对有关责任人进行批评教育或警告,吸取教训。

2.对危害较大、可能造成人员伤亡或者整改难度大,需要全部或局部停产停业,经过一定时间整改治理方能排除的重大事故隐患,相关单位必须立即采取有效预防措施,尽快安排停产停业整改,同时举一反三分析隐患产生原因,对负有责任的人员依法采取经济和行政手段进行处理,并内部通报。  

3.对排查发现的隐患未按期完成整改,熟视无睹,或者整改不符合相关规范标准要求的相关单位,由其上级主管部门、安全监管部门和行业管理部门依法依规对该单位和相关责任人进行行政处理或给予上限处罚,并纳入诚信考核记录,问题严重的要逐级追责,对主要负责人进行约谈和通报,列入安全生产黑名单。

4.对不按要求开展隐患排查,不按规定登记和报告查出的隐患,隐患排查长期零报告或漏报、瞒报的相关单位,安全监管部门和行业管理部门要对其进行重点检查,发现隐患和问题加大处罚力度,并对主要负责人进行约谈和通报,对相关责任人进行问责。

(二)对部门及责任人的责任追究。对隐患大排查大整治攻坚行动工作不力,造成严重影响的,视情形对有关部门的相关责任人问责。

1.对安排部署隐患大排查大整治攻坚行动工作不负责任,致使省、市工作部署没有得到落实的,按照《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》及其他法律法规规定进行处理。

2.对隐患大排查大整治攻坚行动期间,不认真履行职责,制定实施方案不结合实际,照抄、照搬、照转上级文件的,没有建立工作台账和责任清单的,对隐患整改监督不到位致使逾期未完成整治的,对重大隐患未实施挂牌督办的,以及弄虚作假,虚报工作成绩的相关单位责任人,责令作出书面检查、约谈、通报批评、取消当年评优评先资格;情节严重的,责令停职检查、引咎辞职、责令辞职或者免职。

3.对非法违法活动应发现而未及时发现,应处置而未妥善处置的,一经查出,一律严肃追究责任。

4.在监督检查中发现重大隐患,不依法及时处理的,按照《安全生产法》第八十七条规定,给予责任人降级或撤职处分;构成犯罪的,依照刑法追究刑事责任。

5.因工作不力造成生产安全事故的,按照《河北省安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定》第二十三条规定,依据事故原因和性质,对存在失职渎职行为的单位和人员严肃追究责任。

6.隐患大排查大整治期间,发生较大及以上责任事故的,市安委会要对相应县区党委、政府和市级行业主管部门主要负责人问责。同时对相应地区、部门实施安全生产 “一票否决”,并将问责情况通报相应的组织、纪检监察部门。

七、相关要求

(一)加强组织领导。开展隐患大排查大整治,是防范事故发生、确保安全生产形势持续稳定好转的重大举措,各县区体育部门、各单位要高度重视,切实抓好落实。市体育局成立局安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动领导小组,局主要领导任组长,相关单位和部门主要负责同志为成员(名单附后),并成立领导小组办公室,对体育系统隐患大排查大整治工作进行督查检查和推动。各县区体育部门也要成立相应的领导小组,加强对本辖区体育行业隐患排查整治工作的组织领导和推动落实。局属各单位主要领导要亲自研究部署、亲自调研督导,在本系统本单位形成强大声势、层层传导压力、压实整治责任,确保收到实效。

(二)全面落实主体责任。各县区体育部门、各单位要结合本单位实际,详细列出隐患排查治理的任务清单、问题清单、责任清单和整改清单,完善安全生产检查整治工作台账,彻查整改各类隐患问题。对检查排查出的隐患,要全部制定整改方案,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”,整改完成后及时销号并上报,确保隐患整改到位。各单位主要负责人对本单位隐患排查整治工作承担全部责任,对本单位的重大隐患全部要亲自督办,并对整改结果负责,对排查整治工作不认真、不积极的要进行约谈问责。

(三)全面督促隐患整改。加大对隐患整改的督查督办力度,对重大隐患实行挂牌督办,明确整改责任主体、整改时限和复查部门,强化本系统安全监管职能,加大检查力度。

(四)实行领导包联责任制。严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”“三个必须”和属地监管原则,落实隐患大排查大整治领导包联责任制。各单位主要负责同志,是本单位安全生产第一责任人,对隐患大排查大整治负总责。主要负责人每月至少带队暗查暗访或督导检查1次,主管领导不少于2次。攻坚行动期间,局安委会成立5个督导组,分赴各县区体育部门、各单位进行督导(名单附后)。

(五)建立健全安全生产长效机制。加快安全生产监管权力清单和责任清单“双清单”制定工作,健全安全生产法规标准,完善安全生产体制机制。加快建立全行业、全岗位、全覆盖的安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作体系,确保2018年底所属单位全部完成安全风险管控工作并与市智慧安监平台对接。

(六)强化隐患大排查大整治考核问责。局安委会要将局属各单位开展隐患大排查大整治纳入局安全生产绩效考核和年终考核内容,对安全生产工作重视不够、责任不落实、措施不到位、重点任务未完成的相关责任人要及时进行约谈,严格实行安全生产“一票否决”。

(七)加强信息反馈。局属各单位要建立隐患大排查大整治工作台账,明确攻坚行动各个阶段中,各项重点工作的具体目标、要求、任务、责任和完成时限,加强工作调度,定期汇总工作进展情况,于每月2日、12日、22日前报局安委办。攻坚行动结束后,于2018326日前形成工作总结报局安委办。

联 系 人:杨宝华     联系电话:8018061

电子邮箱:qhdybh@126.com

附件:市体育局安全生产事故隐患大排查、大整治攻坚行动领导小组名单

附件:市体育局安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动督导分工方案

附件:

 

市体育局安全生产事故隐患大排查、大整治攻坚行动领导小组名单

 

   长:肖凤利    市体育局党组书记

      市体育局局长

副组长: 曹      市体育局副局长

王海涛    市体育局副局长

张江岩    市体育局副局长

周永鑫    市体育局副局长

张和平    市体育局副调研员

      市体育局副调研员

  员: 辛广平  许万杰   唐海立  夏月花   杨宝华   杨晓涛   董  浩       满立志   魏传海   孟戚斌   王继彬   李海东   贺太兵  

领导小组下设办公室,办公室主任由张和平同志兼任,负责攻坚行动工作领导小组的日常事务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

市体育局安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动督导分工方案

 

为确保全市体育系统安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动扎实有效开展,局安委会成立5个督导检查组,分赴各县区体育部门、局属单位进行督导。

第一督查组:负责督查北戴河区、体校、射击场、游跳中心。

  长:曹      联系人:王 

第二督查组:负责督查昌黎县、北戴河新区。

  长:王海涛    联系人:满立志

第三督查组:负责督查青龙县、开发区、滑雪场。

  长:张江岩   联系人:董    王继彬

第四督查组:负责督查抚宁区、卢龙县。

      长:张和平   联系人:杨宝华

第五督查组:负责督查海港区、山海关区、奥体中心。

  长:刘     联系人:杨晓涛