首页 >> 体育资讯 >> 正文

第六届中式八球国际大师赛将在秦皇岛揭幕

秦皇岛体育 时间:2017-12-23 字体:【
  

      2018年1月,第六届中式八球国际大师赛将在秦皇岛揭开新一季的大幕,这是赛事连续第六年举办,经过六年耕耘,赛事已经进入了“国际化2.0”时代。
    过去的六年里,中式八球有了自己的国际组织——国际联合会(ICEA)。下个月即将开始的总决赛将是两个协会合作之后的首届总决赛。在即将过去的这个赛季,中式八球国际大师赛海外分站赛在美国、英国、法国、南非、阿根廷等15个国家举办,共举办80余场海外分站赛。
    中式八球国际大师赛(World Chinese Eight-ball Masters),起源于2006年的全国中式八球排名赛,2012年正式升级为国际赛事,是世界最大的台球联赛之一,也是目前全世界覆盖范围最广、赛季持续时间最长、奖金额度最高的台球联赛。
   中国秦皇岛第六届中式八球国际大师赛将于2018年1月7日-12日在秦皇岛市奥体中心-体育馆正式拉开战幕,赛事冠军奖金100万人民币,位列全球撞球类冠军之首。
    高达三百万的赛事总奖金吸引了来自全球30余个国家的64位台球顶尖高手汇聚一堂。
    本次中国·秦皇岛第六届式八球国际大师赛,预计将有来自全球的40余个国家的297名选手共聚秦皇岛,共同争夺最终桂冠及100万元冠军大奖。累计16天的赛程也为选手们提供了最优的赛制设计。中国选手“百步穿杨”张堃鹏、“光头强”杨帆,英国“大卫王”波茨、加拿大“雄狮”帕古拉扬等诸多实力战将再聚赛场,演绎多国一哥跨国界、跨领域的台坛大战。