首页 >> 体育资讯 >> 正文

2017京津冀电子竞技公开赛在河北体育馆落幕

秦皇岛体育 时间:2017-12-25 字体:【
  

   12月24日,2017京津冀电子竞技公开赛(JEO)总决赛暨京津冀电子竞技体验季在河北体育馆落幕,高水平的电子竞技对抗给现场近两千名电竞爱好者奉献了一场精彩绝伦的电竞盛宴。来自石家庄的TRG战队夺得《英雄联盟》项目总冠军,来自北京的FTG战队斩获《王者荣耀》项目总冠军。
      2017京津冀电子竞技公开赛是由河北省体育总会引领,京津冀三地社会体育管理部门全力支持的电子竞技赛事,受到了京津冀地区乃至全国电竞爱好者的关注和参与。2017年11月3日比赛正式启动,50多天的时间里,京津冀27个赛区,150场赛事,820支队伍,4000多名电竞选手,公平参赛、友好竞技,展示了电竞魅力。
      当日的总决赛共进行了《英雄联盟》和《王者荣耀》两个当下最热门游戏的冠军争夺战。并且邀请到了在国内享有极高人气的电子竞技战队“WE”战队到场与冠军战队进行水友赛,进一步推高了总决赛的火爆气氛。最终石家庄TRG战队获得《英雄联盟》冠军,《王者荣耀》桂冠则被来自北京的FTG夺得。
      河北省体育总会办公室主任梁小燕表示,本次赛事的成功举办,标志着JEO已成为京津冀地区规模最大、级别最高、影响力最大、专业化程度最高的电竞赛事,大大填补了京津冀地区的大型电子竞技赛事的空白。对于推动我省电竞产业整体发展,特备是人才培养将有很大帮助。“2018年,京津冀电子竞技公开赛将继续扩大规模,逐步打造成成国内顶级的电竞品牌赛事。拟定为全年赛事,赛事拟分为春季赛事、夏季赛事、秋季赛事、年终电竞盛典。明年还将通过线下海选赛等形式,吸引更多年轻人参赛,让更多人对电子竞技有了崭新的理解。”梁小燕说。(记者 冯晶) 来源:体育生活报