首页 >> 图片新闻 >> 正文

我市选手参加海峡两岸武术交流获六金

秦皇岛体育 时间:2017-12-05 字体:【
  

我市选手参加海峡两岸武术交流获六金

 

122日,由国务院台湾事务办公室、中国武术协会指导,北京武术院承办的首届海峡两岸武术交流赛,在北京广安体育馆举行。

这是两岸武术爱好者参与的群众体育活动,活动规模1000余人,参赛队员分别来自于北京、天津、河北等省市和台湾地区,比赛时间为期一天,分为四个场地同时进行规定类项目、初级类项目、自选类项目、传统类项目和太极类项目等五大类。

我市武术协会派出五名选手参赛,均获得优异成绩。张桂梅获得女子组42式太极拳第一名、杨式凤凰剑第一名;芦志刚获得男子组陈式56式太极拳第一名、吴式传统太极刀第一名;李苹获得女子组吴式传统108式太极拳第一名、吴式传统太极剑第二名;张丽珠获得女子组吴式45式太极拳第一名、杨式52式太极刀第二名; 李健民获得男子组吴式传统太极拳第四名、陈式传统太极拳第六名,本次比赛各项目录取前八名。

根据活动组委会的安排,海峡两岸武术交流活动将在京津冀和台湾地区轮流举办,每年一届。目前,我市武术协会以创建全国武术之乡为目标,全面推进各项工作。

webwxgetmsgimg