青龙县组织秧歌大赛喜迎十九大

秦皇岛体育 时间:2017-10-23 字体:【
  

10月19日,为更好地做好“十九大”和“创城”宣传工作,青龙县委宣传部、文广新局、广播电视台、文联、机关事务局联合举办的“喜庆十九大 文明进万家”2017年创城杯城区秧歌大赛在县民族文化广场拉开了帷幕。


比赛现场,每位队员都精神饱满,热情高涨,身着各式各样色彩夺目的“盛装”,随着唢呐、锣鼓的伴奏,活泼、欢快地舞动着身姿。最吸引观众眼球的节目还属各代表队展示的“绝活儿”,“媒婆”、“官老爷”等利用大烟袋、旱船等道具将一个个鲜活形象演绎得惟妙惟肖, “跑驴子”“官老爷下基层察民情”“助力创城小品”等各种“小出子”不断赢得围观群众鼓掌叫好,在轻松愉悦的氛围中,潜移默化地感受到党和政府的关怀以及创建文明县城的重要性。


本次比赛共有8支队伍报名参赛,并特邀肖营子、八道河两个镇的4支队伍助兴演出,每队演职人员平均35人。

经过一上午的激烈角逐,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,其中,红旗缘秧歌队以9.89分成功折桂(撰稿、摄影:陈海燕)。