首页 >> 图片新闻 >> 正文

华夏幸福3-0广州恒大

秦皇岛体育 时间:2017-10-29 字体:【
  

10月29日下午,中超第29轮的八场比赛同时开打。结果,在一场事关亚冠资格的焦点战中,坐镇主场的河北华夏,3比0大胜已提前两轮夺冠的恒大,稳固了自己联赛排名第三的位置。

在29轮比赛开始前,第28轮主场5比1大胜贵州恒丰智诚后,恒大已经连续第七次夺得中超冠军。因此,第29轮对阵华夏幸福,恒大无欲无求,重在练兵,队内头号射手高拉特压根就没现身。而华夏幸福情况完全不同,他们需要保住排名第三的位置,才能确保亚冠资格。

比赛开始后双方互有攻守,但整体场面波澜不惊。第25分钟,华夏幸福打破僵局,丁海峰低平球斜传给小禁区左侧的尹鸿博,尹鸿博右脚大力抽射被曾城扑出,但皮球没有脱离危险去,阿洛伊西奥和尹鸿博双鬼拍门双双快速前插,阿洛伊西奥头球破门,华夏幸福1-0领先。

下半场,落后的恒大换上阿兰,攻势有所起色。但松散是后防让恒大再丢两球。第77分钟,丁海峰横敲中路,大禁区前沿的拉维奇左脚大力抽射,皮球直挂死角,华夏幸福2-0领先。第85分钟,拉维奇快速下底横敲,阿洛伊西奥拍马赶到,一脚推射将球送进了球门。最终华夏幸福3-0完胜恒大,拿到了双方交锋史的首胜。

在升入中超后,华夏幸福此前对阵恒大净负7球,从来没有尝到过胜利滋味。从实战情况看,夺冠后的恒大和急于稳固亚冠资格的华夏幸福心态明显不一样。最典型的就是第一个失球,在曾诚扑出后,恒大周边的防守队员无人区强第二落点,倒是野牛和尹鸿博玩命争抢,也直接导致后者受伤退场。最终,华夏幸福以一场大胜,终结了对阵恒大不胜的历史。同时,也罢争取亚冠资格的命运牢牢掌握在自己手里。最后一轮,只要他们战胜鲁能,将铁定晋级明年亚冠。