首页 >> 体育资讯 >> 正文

省第二届“冀萌杯”青少年足球赛开赛

秦皇岛体育 时间:2017-10-08 字体:【
  

    十一长假期间,河北省第二届“冀萌杯”暨“河北足球基地杯”青少年足球赛在省足球训练基地开赛。副省长王晓东出席并为揭幕战开球,省体育局局长何江海致辞,省教育厅副厅长王廷山等有关省市领导和河北籍球员贾晓琛出席开幕式。
       何江海在致辞中指出,近年来,在省委、省政府的关怀领导下,河北足球事业得到了长足发展,全省足球运动员注册人数达到3378人,全省共有华夏幸福、石家庄永昌、保定容大、河北精英及河北华夏幸福女子足球队等五支队伍驰骋全国职业足球赛场,成为全国屈指可数、同时拥有所有级别职业联赛队伍的省份,开启了河北足球事业发展的黄金时代。他说,“冀萌杯”青少年足球赛是我局深化足球改革、推动青少年足球运动普及发展的一项创新性举措,旨在通过长期稳定的投入办赛和丰富多彩的足球活动,激发青少年对足球运动的兴趣和爱好,培养青少年对足球活动的热情和梦想。
      本次赛事参赛球队是由各地市举办的“市长杯”比赛产生的优胜队伍和“幸福+”青训营的签约单位组成。相比去年的首届赛事,本届赛事的规模进一步扩大,参赛范围由9个设区市扩大到了11个设区市及定州市。球员们将在为期7天的赛事中展现自我的魅力,享受足球的快乐。
      “冀萌杯”这项赛事是专门针对广大青少年球员的一项成规模、成系统的赛事,同时配合省内各级教育部门,在青少年的成长过程中全面发展,使校园足球和竞技足球相结合,全方位提升我省青少年的文化素质和身体素质,建立起一个健康稳定、持续发展的体教结合新平台,从而推动我省足球运动的普及和发展。
       另外,除精彩的比赛外,赛事举办期间还将组织女孩足球节、足球嘉年华等系列活动。河北足协还专门在比赛期间安排专业教练前往现场,对表现出色的小队员进行选拔、统计和备案。