首页 >> 体育资讯 >> 正文

“秦皇岛之冬、欢乐冰雪季”活动全面展开

秦皇岛体育 时间:2018-01-11 字体:【
  

日前,由秦皇岛市人民政府主办,秦皇岛市体育局、相关县区人民政府承办秦皇岛2018“秦皇岛之冬、欢乐冰雪季”正式开启以我市老君顶景区、紫云山滑雪场、集发滑雪场以及各县区冰雪活动场地为依托,面向全市冰雪运动爱好者开放,以此来推动我市冬季冰雪项目的开展,实现习总书记提出的“三亿人上冰雪”的目标

本次冰雪活动共推出了八大重点活动。

一是自即日起—2018年2月28日在老君顶景区秦皇岛市第二届冰雪嘉年华活动,市民可在活动期间体验冰球、冰上碰碰车、冰上陀螺、冰车、冰上自行车、冰壶、短道速滑、冰滑梯、雪圈、双板回转、单板回转、雪地坦克、雪地转转、雪地摩托、雪地悠波球、雪地拔河等20余类冰雪项目。

二是1月9日在紫云山滑雪场、老君顶景区同时举行的河北省第十五届运动会滑雪、滑冰项目秦皇岛选拔赛,选拔优秀运动员代表我市参加河北省运动会比赛。

三是1月中旬将举办秦皇岛市冰雪社会体育指导员培训,面向全市尤其是中小学教师培训滑冰、滑雪二级、三级社会体育指导员各100名。

四是1月中下旬举办秦皇岛市第一届全民健身冰雪运动会,运动会包括县区和社会两个大组别,开展双板回转、单板回转、短道速滑500米、短道速滑1000米、短道速滑1500米、短道速滑3000米、短道速滑5000米、短道速滑男子4*1000米接力、短道速滑女子4*1000米接力、冰上曲棍球等10个竞技类项目比赛和雪地拔河、雪圈巡迴赛、雪地5人制足球、雪地悠波球竞速、雪地托球跑、雪地齐心协力、4*100米冰车接力、趣味冰壶、趣味冰上陀螺接力、趣味冰上足球保龄球等10个趣味类项目比赛。

五是1月下旬至2月上旬组织秦皇岛市中小学生冰雪体验季活动,组织全市中小学生体验冰雪运动、感受冰雪快乐、培养冰雪运动兴趣。

六是2月上旬举办秦皇岛市青少年速度滑冰锦标赛,选拔青少年滑冰运动健将,体验冰雪运动带来的乐趣

七是举办“冰上圆舞曲、雪上爱情日”活动,组织全市青年同志感受冰雪体验带来的纯洁爱情,这也是省冬奥会确定的特色活动。

八是各县区组织的冰雪活动,共同推动我市冰雪活动的开展。