首页 >> 图片新闻 >> 正文

第六届中式八球国际大师赛全球总决赛圆满落幕

秦皇岛体育 时间:2018-01-15 字体:【
  

1月12日晚,由河北省体育局和秦皇岛市人民政府主办、秦皇岛市体育局、秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司承办、秦皇岛市广播电视台和秦皇岛体育发展有限公司协办的“秦皇岛银行·乔氏杯”第六届中式八球国际大师赛全球总决赛落下郑宇伯不众望,以19:9战胜“百步穿杨”的张堃鹏,如愿以偿捧起了冠军奖杯,并获得了100万元冠军奖金。

连续16个比赛日里,来自6大洲35个国家的297名运动员精彩亮相,用精湛的台球技艺,为全球观众演绎了一场中式八球运动的顶级盛宴。CCTV5对本次赛事进行了330分钟的直播,企鹅直播等网络平台进行了全程直播,超过2亿人次的观众从各个渠道全面观看了比赛。

本届中式八球国际大师赛一个重大的改变就是:国外选手“选拔制”取代“邀请制”。在过去一年的全球选拔过程,美国、英国、法国、南非等15个国家举办了80余站4000多场比赛,从中遴选出30余个国家的64名球员,与国内分站赛选拔出来的64名国内中式八球顶尖高手,齐聚赛事发源地秦皇岛,进行最终的巅峰对决

河北省体育局副巡视员陈飞秦皇岛市人民政府副市长冯志永世界台球协会主席伊恩·安德森河北省体育局小球运动管理中心主任赵捷秦皇岛市政府党组成员、市体育局党组书记肖凤利市体育局局长李彪秦皇岛银行股份有限公司党委书记董事长张文权秦皇岛乔氏台球企业集团董事长乔元栩等领导和嘉宾出席了闭幕式并为获奖选手颁奖(撰稿:王磊、倪娅熙,摄影:王磊)