首页 >> 图片新闻 >> 正文

北京体育大学中国足球运动学院开学仪式在秦皇岛举行

秦皇岛体育 时间:2018-01-08 字体:【
  

    2018年1月3日上午,北京体育大学中国足球运动学院开学仪式在秦皇岛市国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)举行。秦皇岛市委副书记、市长张瑞书,中国足球协会专职执委蔡勇,中国足球发展基金会副理事长兼秘书长马拴友,北京市体育局副局长、北京市足协主席杨海滨,国奥集团董事长张敬东,北京体育大学党委书记曹卫东,北京体育大学党委副书记、校长池建,北京体育大学副书记邢尚杰,北京体育大学副校长陈立人,国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)主任(校长)丁启鹏,国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)党委书记崔军等领导出席开学仪式。学院首批300名学员及国际化教练员团队和有关工作人员等参加了开学仪式。仪式由北京体育大学党委副书记邢尚杰主持。

    仪式上,池建、张瑞书、杨海滨、张敬东、丁启鹏、蔡勇先后致辞。中国足球运动学院学员代表、裁判员代表、外籍教练员代表发言。陈立人为中国足球运动学院学员代表授旗。曹卫东向中国足球学校运动学院首批学员提出学习训练等方面要求。

    体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。北京体育大学中国足球运动学院是以培养高水平足球运动员、教练员和裁判员“三员”为重点的国家级足球专项学院。学院将坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的办学理念,构建国际化、高端化、贯通化的足球人才培养新模式,努力打造国家主导下的足球青训体系,培养具有国家情怀、社会责任和国际水平的新时代足球运动人才。作为中国足球运动学院秦皇岛主校区,国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)将认真按照国家体育总局党组提出的工作要求,与北京体育大学密切配合,全力做好足球学院各项服务保障工作,为推动中国足球发展振兴和实现体育强国梦作出新的贡献!