首页 >> 图片新闻 >> 正文

北京冬奥会和冬残奥会会徽纪念邮票首发

秦皇岛体育 时间:2018-01-06 字体:【
  


    2017年12月31日,北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会与中国邮政集团公司联合举办了北京2022年冬奥会和冬残奥会纪念邮票(邮品)特许经营协议签约暨《北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽》纪念邮票首发仪式。北京冬奥组委秘书长韩子荣出席签约活动,并与中国邮政集团副总经理李丕征共同为北京冬奥会首套主题纪念邮票揭幕。
    2017年12月15日,北京冬奥组委面向社会发布了北京2022年冬奥会和冬残奥会会徽。为配合会徽发布,中国邮政集团公司特地为此发行了一套会徽纪念邮票。会徽纪念邮票一套2枚,包括冬奥会会徽和冬残奥会会徽。邮票设计主题突出,力求最大限度还原会徽本身的精神内涵。邮票画面以冬奥会会徽“冬梦”和冬残奥会徽“飞跃”标志为核心元素,背景采用简洁的冬雪白。印制工艺上,通过特殊印制材料的应用,票面充满科技感和绚丽的视觉感受;邮票中呈现的22个“Beijing2022”字样,在不同光照角度下隐约可见。同时,采用艺术和防伪功能于一体的镂空工艺,在邮票版张的上下边饰制作镂空的“BEIJING2022”字样。每版邮票上印制了专门设计的二维码,通过扫描二维码可以直接观看北京冬奥会会徽和北京冬残奥会会徽宣传视频,为消费者带来丰富的视听体验。