首页 >> 体育资讯 >> 正文

前国脚谢峰加盟河北华夏幸福足球俱乐部

秦皇岛体育 时间:2018-01-09 字体:【
  

    根据河北华夏幸福俱乐部正式发布的消息,2018新年伊始,前中国男子足球队队员谢峰正式加盟河北华夏幸福足球俱乐部。他将担任俱乐部技术总监,一线队助理教练。


    谢峰,1966年出生,15岁进入北京青年队,后加盟北京足球队开始职业足球生涯,于2001年退役。期间,他曾代表中国国家队参加1996年亚洲杯及1997年世界杯预选赛亚洲区十强赛。


    2002年,谢峰开启执教生涯,先后辗转深圳、陕西等队。2016年5月,他出任北京国安代理主教练至赛季结束,带队取得9胜7平5负,帮助国安锁定当赛季联赛第5名;2017年,担任北京中赫国安领队兼中方教练组组长。


    1991年至今26年,谢峰从踢球到退役执教,从未离开过中国足球顶级联赛。他熟悉中超环境,执教经验丰富,曾辅佐朱广沪、帕切科、斯塔诺、曼萨诺、扎切罗尼等多位主帅,并善于启用年轻球员,相信他的加盟将对球队大有裨益。