首页 >> 体育资讯 >> 正文

巩立姣室内世锦赛摘铜

秦皇岛体育 时间:2018-03-05 字体:【
  

     北京时间3月3日凌晨,2018年世界室内田径锦标赛女子铅球决赛在英国伯明翰举行,河北女子铅球名将巩立姣凭借最后一投的19米08获得铜牌,在自己30岁生日前,获得了职业生涯第11枚世界大赛奖牌。
    本届世界室内田径锦标赛的女子铅球比赛,由于几个老对手施瓦尼茨(德国)、亚当斯·维利(新西兰)、卡特(美国)都因故缺席,巩立姣是参赛选手中实力最强的,不过由于之前进行了一个小手术,巩立姣仅仅进行了一个多月的训练,身体也不在最佳状态。决赛前5投巩立姣都没有投出超过19米的成绩,最后一投她投出19米08,排名升至第三并最终获得了铜牌,这也是中国田径队在此次室内世锦赛中的首枚奖牌。匈牙利名将马顿以19米62的成绩夺得冠军。
    这是巩立姣第二次获得室内世锦赛的铜牌,2014年波兰索波特室内世锦赛,她曾以19米24的成绩获得铜牌,从2000年参加铅球训练至今,巩立姣共获得了11枚国际大赛奖牌,而比赛一天后,她就迎来了自己的30岁生日。此次赛后,巩立姣也更新了一条朋友圈,“训练一个月二十天参加伯明翰世界室内田径锦标赛,最后以19.08米获得铜牌。人生总是要留下一些遗憾,这样才够完美,以后的路才会更加努力,我只想说我做到了。……梦想依然在路上!没有什么比梦想更值得坚持。”(来源:石家庄日报)