首页 >> 体育资讯 >> 正文

体育惠民再出实招 健身去哪儿、健康评价找谁的难题将得到有效解决

河北省体育局 时间:2018-04-12 字体:【
  

  4月9日,记者从河北省群众体育工作会议上获悉,2018年河北省体育局将重点解决老百姓去哪儿健身和健康评价找谁的问题。着力打造城市15分钟健身圈。重点推进社区健身中心、体育公园、健身步道、自行车骑行道、专项体育设施等示范性场的设施建设。继续培训5000名社会体育指导员,新增社会体育指导员向二、三级倾斜,特别是向农村地区倾斜。
      对于老百姓关心的体育场地建设,河北省体育局将扎实推进全民健身公共服务体系示范区和张家口“冬奥惠民”工程建设。积极推进石家庄市滑冰馆和“3+X”工程、体育生活化社区、健身与健康融合中心等项目建设,推进张家口市万全区、宣化区和下花园区的“六边”工程建设。推进崇礼区自行车赛道和黑山湾湿地公园等项目建设,实施社区(行政村)体育健身设施全覆盖。推进固安县滑冰馆项目、居民小区和乡镇农民体育健身工程项目建设,完善全民健身网络服务平台,打造品牌赛事。举办河北省全民健身公共服务体系示范区试点创建现场会,总结提炼河北省全民健身公共服务体系示范区建设创建标准。谋划好第二批全民健身公共服务体系示范区试点创建工作。