首页 >> 体育资讯 >> 正文

秦皇岛国际马拉松赛组织委员会第一次工作会议召开

秦皇岛日报 时间:2018-04-13 字体:【
  

本报讯(记者孙雪梅)412日,我市召开秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛组织委员会第一次工作会议,对赛事筹备工作进行安排部署。副市长冯志永出席会议。

会议汇报了马拉松锦标赛筹备情况,海港区、卫计委、城管局分别做了表态发言。据了解,2018年秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛定于513日母亲节当天举行。今年的马拉松赛在总结前四届经验的基础上,充分体现了“传承与突破”办赛特色。赛事赛道保持不变,在符合国际田联要求前提下,集中展示了滨海城市风光、文化、内涵及亮点。比赛设男、女全程马拉松(42.195km)和迷你马拉松(5km3个项目,设计规模2.5万人,其中全程马拉松1万人,迷你马拉松1.5万人。在迷你马拉松项目中,安排有轮滑、亲子、变装、母亲等特色跑团;比赛时间定为5138:0014:15

冯志永强调,马拉松赛事是推动全民健身深入开展的优势项目,是宣传推介秦皇岛的重要窗口,是带动产业发展的强大助力,是推进城市建设的有利契机,是丰富城市文化内涵的有效途径,是加快城市国际化进程的强力引擎。全市各级各部门各单位,特别是承担相关任务的部门和单位要进一步认识马拉松赛事的重要意义,进一步提高马拉松赛事的管理服务水平,积极推进落实,狠抓工作细节,彰显赛事特色,学习冬奥精神,借势招商引资,确保赛事安全。要进一步完善马拉松赛事的协调联动机制,各部门各单位和每一位参加赛事筹办的同志,都要积极行动起来,全力以赴办好马拉松赛事。