首页 >> 图片新闻 >> 正文

“我爱马拉松”彩绘百米长卷活动启动

秦皇岛市体育局 时间:2018-04-18 字体:【
  










 

48日,秦皇岛市海港区铁新里幼儿园的老师们正与孩子们一起在一幅巨大的“激情马拉松,幸福秦皇岛”美丽画卷上描绘家乡美景,长城、大海和奔跑的各国运动员成为孩子们画卷上家乡最美的运动风景,当日,由秦皇岛市体育局、燕赵都市报冀东版和秦皇岛卓然教育培训学校共同举办的”我爱秦皇岛,我爱马拉松“彩绘百米长卷活动正式启动,港城师生们将用七彩画笔展现文明港城运动之美,喜迎2018秦皇岛国际马拉松大赛的到来。

    今春513日,秦皇岛国际马拉松大赛将在秦皇岛市奥体中心鸣枪开跑,热爱运动的港城人将再次迎来“秦马”盛会,秦皇岛国际马拉松大赛已经成为这个季节里秦皇岛市民最为期待的欢乐盛会,这一天,全城人将为之欢呼,秦皇岛最美的海岸线上也将展现激情似火的运动风景,这一天,也将是秦皇岛人的幸福节日。

    秦皇岛市体育局局长李彪介绍,本届秦皇岛国际马拉松大赛由中国田径协会、河北省体育局、秦皇岛市人民政府共同主办,河北省体育局田径运动管理中心、秦皇岛市体育局、海港区人民政府、北戴河区人民政府承办。今年的马拉松仍然秉承前四届的办赛理念,激情马拉松,幸福秦皇岛。但与往年不同,为了祝贺秦皇岛创建“全国文明城市”成功,今年“秦马”的主题是“文明城市的城市文明”,作为秦皇岛的体育名片,“秦马”也将再次展现文明港城的运动之美。

    为让“秦马”的精彩和城市文明走进港城的每一个家庭,让更多的港城人感受“秦马”的荣耀与骄傲,让“秦马”全面展现港城丰富的旅游资源、运动魅力和文明之美。燕赵都市报将与秦皇岛市体育局、秦皇岛卓然教育培训学校联合举办“我爱秦皇岛,我爱马拉松”百米长卷绘港城活动,孩子们将用自己的画笔描绘家乡美景、“秦马”精彩和港城的城市文明,承载着孩子们对家乡美好祝福与愿望的美丽图画也将成为2018“秦马”精彩耀眼的风景(记者刘光昱编辑报道)。