首页 >> 图片新闻 >> 正文

“我爱马拉松”百米长卷书写港城城市文明

省政府办公厅 时间:2018-04-20 浏览量: 字体:【
  







     419日,本报小记者与秦皇岛市海港区外语实验学校的师生们正共同创作“文明城市的城市文明——我爱马拉松”百米绘画长卷,奥体中心、新澳海底世界、圣蓝海洋公园、滨海大道、老龙头长城、观鸟栈道、湿地等二十余幅港城最美风景及数百个马拉松志愿者、运动员生动展现于小记者们的美丽画卷之上。三十余名外语实验学校的师生们心怀对家乡的热爱和迎接“秦马”喜悦,经过近一周的时间精心创作“我爱马拉松”绘画长卷,以手中的画笔展现心中家乡最美风景,书写港城城市文明。

    外语实验学校校长刘莉介绍,燕赵都市报冀东版与秦皇岛市体育局、卓然教育学校共同举办的“我爱秦皇岛,我爱马拉松”百米长卷活动启动后,立即在师生、家长中引起强烈反响,外语实验学校的五百余名学生共同参与,希望能用画笔为家乡添彩,而学校的两位美术老师董卉、李丽娜老师,也是带着三十余名主创学生利用业余时间,在不到一周的时间内便完成了这幅集师生们美好心愿与智慧的美丽画卷。

    作为国家优秀教师、级骨干教师、区级学科带头人的董卉老师,层多次获国家、省市优质课一等奖,并负责学校尚美、扎染社团,其辅导活动、学生也多次在国家、省市各类比赛获得各种奖项。此次活动,董卉老师充分发挥学生社团的美术设计优势,发动学生们的创作灵感,并以展现“文明城市的城市文明”和“最美秦皇岛”为主题,引领学生们进行主题创作,孩子们一张张充满着对家乡热爱的草图不断映于画卷上,长长的画卷凝聚了师生们对家乡的挚爱。而负责校园摄影社团的李丽娜老师也是带领学生们分工协作,在往届“秦马”大赛的图片摄影资料中寻找素材,“凡是让学生们感动的画面,我们就会记录下来,画到草图上,用画笔展现港城文明之美、运动之美,这是学生们的心愿”,二十米长的长卷上,三百多个志愿者与奔跑的各国运动员的画像无一重复,志愿者救助、交警指挥、医护人员保障、记者采访、市民文明观赛等场景无一不展现于孩子们的画布之上,“激情马拉松,幸福秦皇岛”,港城师生们的“马拉松”画卷尽展港城文明、生态与运动之美。

一起在一幅巨大的“激情马拉松,幸福秦皇岛”美丽画卷上描绘家乡美景,长城、大海和奔跑的各国运动员成为孩子们画卷上家乡最美的运动风景,当日,由秦皇岛市体育局、燕赵都市报冀东版和秦皇岛卓然教育培训学校共同举办的”我爱秦皇岛,我爱马拉松“彩绘百米长卷活动正式启动,港城师生们将用七彩画笔展现文明港城运动之美,喜迎2018秦皇岛国际马拉松大赛的到来。

    今年513日,秦皇岛国际马拉松大赛将在秦皇岛市奥体中心鸣枪开跑,热爱运动的港城人将再次迎来“秦马”盛会,秦皇岛国际马拉松大赛已经成为这个季节里秦皇岛市民最为期待的欢乐盛会,这一天,全城人将为之欢呼,秦皇岛最美的海岸线上也将展现激情似火的运动风景,这一天,也将是秦皇岛人的幸福节日。

    秦皇岛市体育局局长李彪介绍,本届秦皇岛国际马拉松大赛由中国田径协会、河北省体育局、秦皇岛市人民政府共同主办,河北省体育局田径运动管理中心、秦皇岛市体育局、海港区人民政府、北戴河区人民政府承办。今年的马拉松仍然秉承前四届的办赛理念,激情马拉松,幸福秦皇岛。但与往年不同,为了祝贺秦皇岛创建“全国文明城市”成功,今年“秦马”的主题是“文明城市的城市文明”,作为秦皇岛的体育名片,“秦马”也将再次展现文明港城的运动之美。

    为让“秦马”的精彩和城市文明走进港城的每一个家庭,让更多的港城人感受“秦马”的荣耀与骄傲,让“秦马”全面展现港城丰富的旅游资源、运动魅力和文明之美。燕赵都市报将与秦皇岛市体育局、秦皇岛卓然教育培训学校联合举办“我爱秦皇岛,我爱马拉松”百米长卷绘港城活动,孩子们将用自己的画笔描绘家乡美景、“秦马”精彩和港城的城市文明,承载着孩子们对家乡美好祝福与愿望的美丽图画也将成为2018“秦马”精彩耀眼的风景 (记者刘光昱编辑报道)