首页 >> 体育资讯 >> 正文

2018“河港杯”秦皇岛国际帆船赛举行

秦皇岛市体育局 时间:2018-07-11 字体:【
  



2018年秦皇岛国际帆船赛于75-7日在我市秦皇岛港西港区甲码头附近海域举行,本次比赛由中国帆船帆板运动协会、河北省体育局、秦皇岛市人民政府、河北港口集团有限公司共同主办,河北省水上运动管理中心、秦皇岛市体育局、河北港口集团城市建设发展有限公司承办。共有24支帆船队、120余名国内外帆船选手参加本次比赛,赛事共分为场地赛、长距离赛两部分,参加本次赛事的多支代表队在国内外大赛中取得过优异的成绩,代表了当前国内大帆船运动的较高水平。为保障本次赛事圆满成功,主办方制定了完善的赛事方案,邀请了著名的国际级帆船裁判担任本次赛事的裁判长。本次赛事的举办对于我市实现"以城定港、港城融合发展"战略,打造沿海强市、美丽港城和国际化城市将起到积极的推动作用。

秦皇岛国际帆船赛是2017年河北省第二届旅游产业发展大会期间创办的一项国际性帆船赛事,共有珐伊28统一组别30支队伍参赛,创造了国内规模最大的珐伊28统一组别帆船比赛,赛事因主办方层次较高、秦皇岛机船运动地理位置优越,吸引了大批高水平的国内外帆船选手来秦参赛并取得了圆满成功(撰稿、摄影:赛事组委会)