首页 >> 体育资讯 >> 正文

我省2018年“健康中国行——科学健身”主题宣传月启帷

秦皇岛市体育局 时间:2018-07-02 字体:【
  

629日,河北省2018“健康中国行——科学健身”主题宣传启动仪式在海港区西浴场海韵广场举行,拉开了全省科学健身主题宣传活动的序幕。省卫生计生委副巡视员马剑,中国健康教育中心三级职员马爱宁,副市长廉茹艳出席启动仪式。

廉茹艳指出,秦皇岛是一座生态之城、健康之城、运动之城。近年来,我市以健康产业创新示范区建设为引领,积极推进健康秦皇岛建设,努力促进健康理念、健康素养、健康环境、健康生活方式融入市民生活。此次河北省“健康中国行——科学健身”主题宣传月活动在我市举办,为我市进一步普及科学健身理念,激发全民健身热情,提高全民健康素养提供了重要契机。

马剑指出,河北省将7份确定为科学健身集中宣传月,目的就是要进行广泛的社会宣传动员,大力营造全民健身、全民健康的良好氛围,引导群众积极参加各种健身活动,增强体质,减少疾病的发生,不断提高健康素养水平,助力健康河北建设。要求各级各部门积极开展因地制宜、贴近群众、丰富多彩、特色鲜明的科学健身活动,吸引各类人群积极参与到活动中来,在全省迅速掀起科学健身热潮。

活动现场,与会领导为参加活动的代表队赠送了健康知识图书和健身器材,同时,开展了环海栈道健步走、沙滩足球等群众性健身活动。市疾控中心、市属医院的专家对市民进行了健身与健康指导。(记者何春雷编辑报道)