首页 >> 体育资讯 >> 正文

我市机关事业单位技术工人将进行等级考核 本周五开始网上报名

秦皇岛市体育局 时间:2018-07-06 字体:【
  

昨日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,为落实“双创双服”精神,实施“百万燕赵工匠培养支持计划”,我市各级人社部门将对机关事业单位技术工人进行等级考核。

本次考核范围为20171231日在岗(含人事代理)的机关事业单位工人。考核等级包括初级工、中级工、高级工,考核工种包括24个行业的103个工种,考核内容包括职业道德、基础业务理论和实际操作。

不同等级有各自不同的考核申报条件,如本人自愿,经本单位和主管部门同意,被考核人可申报同级别不同工种的转岗考试。符合申报条件,但有下列情况之一者:近五年内有一个年度考核不合格或不称职者;在技术等级考核中违纪,受处罚期限未满者;长期病休尚未正常上班工作者,不得申报。

考核采取网上申报的方式,由报考人员所在单位及主管部门统一组织,考生个人对照申报条件,按照网页说明规范填写个人信息、上传相关材料。网名网址为http://ksbm.qhdrsj.gov.cn/(秦皇岛市机关事业单位技术工人技术等级考试),使用网银储蓄卡交付考核费,交费完成既为报名成功。7610时至71617时为网上申报及缴费时间,过期系统将自行关闭。

需要提醒大家的是,本次考核的资格审核采取的是考后审核,在参考人员考核合格后由人社部门进行现场有效资格审查,不符合申报条件的,取消相应资格。考生申报时要认真对照申报条件和要求谨慎填报。报考人员在文件所列工种中选择岗位对应或相近的工种申报,没有对应或相近工种的请联系市人社局职业能力建设科,电话3262683