首页 >> 体育资讯 >> 正文

2018阿那亚马术嘉年华暨第二届阿那亚杯马术超级大奖赛举行

秦皇岛市体育局 时间:2018-08-02 字体:【
  

728日,2018阿那亚马术嘉年华暨第二届阿那亚杯马术超级大奖赛,在北戴河新区海边沙滩拉开帷幕。副市长冯志永出席赛事并宣布开幕。

本次大奖赛共设置了1.10米、1.30米、1.50米高障碍等7个级别,总奖金达到60万元。本次比赛吸引了国内外的120名职业骑手前来参赛,其中包括了奥运冠军、欧洲冠军等,可谓星光熠熠。国际选手包括:马术场地障碍赛场上的世界传奇、2届奥运会团体冠军弗兰克·斯洛塔克,亚特兰大奥运会马术场地障碍项目个人、团体双料冠军乌尔里奇·基尔霍夫等优秀骑手。中国选手包括:曾获世界杯中国区总冠军的林立信,征战过南京青奥会的李耀峰,数次斩获国际马联赛事冠军的蒙全威等。此外,此次大奖赛汇聚了国内众多的顶级马匹,共有180匹参赛马亮相大奖赛。

比赛期间,还举办了“阿那亚之夜·骑士殿颁奖”“业主家庭趣味赛”“马术主题电影”“基辅萨克斯四重奏音乐会”等主题活动,在奉献一场专业大奖赛的同时,打造一个丰富多彩的国际马术嘉年华。

阿那亚九州会副总经理苑治宏介绍:“本次比赛,是继美国迈阿密之后,全世界第二个在沙滩上举办的马术比赛。通过比赛,让大家更了解马术的真谛,增进彼此间文化交流。”(记者陈引玉编辑报道)