首页 >> 体育资讯 >> 正文

卢龙举行登山健步活动

秦皇岛市体育局 时间:2018-08-03 字体:【
  



为了打造全民健身品牌,促进体育与文化、旅游等产业的深度融合发展,亮出体育卢龙特色名片,形成品牌持续影响力,提升卢龙的知名度和美誉度。卢龙县文旅委和卢龙县林业局于713日上午在卢龙县棋盘山风景区特此举办悦动港城之登山节健身活动。

在县委、县政府正确领导下,在市局的正确指导下,卢龙县文旅委围绕市县重点工作,不断强化工作措施,突出工作重点,在各项工作中都实现了新突破,被授予全国群众体育工作先进单位的荣誉称号。

卢龙县文旅委扎实推进农民体育健身工程,逐步健全体育组织网络建设,不断丰富群众体育服务体系,大力开展惠民健身活动,逐步形成了全民健身大发展的新格局。

全民健身关系人民群众身体健康和生活幸福,是综合国力和社会文明进步的重要标志。大力发展公共体育事业,全面推进全民健身服务体系建设,是奠定建设体育强县的基础。也必将为提高全民族体质及健康水平,丰富人民群众精神文化生活,形成健康文明科学生活方式,促进社会和谐和文明进步做出积极贡献。

近年来随着该县全民健身打造体系的不断完善,公共服务水平不断提高,群众的参与率每年递增,配套健身设施日渐齐全,健身方式呈现多样化,健身人群呈现梯队化,涵盖老中青各层次人群,城乡居民体育健身意识进一步增强,参加体育锻炼人数显著增加,身体素质明显提高,体育健身设施更加完善,基本形成了覆盖城乡的全民健身服务体系(撰稿、摄影:奚宝丰)