首页 >> 体育资讯 >> 正文

秦皇岛代表团参加河北省第十五届运动会 开幕式万人展演气势宏大

秦皇岛市体育局 时间:2018-09-10 字体:【
  




9月8日晚,河北省第十五届运动会在石家庄裕彤国际体育中心盛大开幕。据了解,本届河北省运会是河北省历史上参赛人数最多、项目涵盖最广、规格最高的一届综合性体育盛会。

晚8时,开幕式正式开始。伴随着激情澎湃的《歌唱祖国》,由威武挺拔的武警战士组成的护旗队护卫着五星红旗走进会场,河北省运动会和河北省第十五届运动会会旗方队、红旗方队、裁判员代表方队精神抖擞地依次从台前走过,紧随其后的是23个代表团的运动员代表,他们分别来自各设区市和省直部门及行业体协,全场观众用热烈的掌声和欢呼声欢迎他们的到来。

开幕式后,以“路”为主体理念的大型文体展演,展现古今之路、发展之路、跨越之路和未来之路;展现河北省深入推进京津冀协同发展,建设现代化经济体系的战略支撑,支持服务雄安新区规划建设,争取作为国内中心城市的绚丽画卷和崭新魅力。

本届省运会比赛分为预选赛和决赛两个阶段,比赛时间自今年5月开始,至9月15日结束。青少年组预赛已于5月底全部完成,包含冬季项目高山滑雪、单板滑雪、速冻滑冰、自由式滑雪、轮滑等5个大项、56个小项在内的531个小项决赛也已全部完成。开幕式之后,青少年组跆拳道、举重、羽毛球、射击、游泳、乒乓球、田径、篮球、摔跤等9个大项、394个小项;群众体育组田径、网球、台球、笼式足球等4个大项、11个小项的比赛还将继续展开角逐。