首页 >> 体育资讯 >> 正文

2018河北省美丽乡村马拉松昌黎站暨昌黎首届半程马拉松活力开跑

秦皇岛市体育局 时间:2018-10-09 浏览量: 字体:【
  

916日,2018河北省美丽乡村马拉松昌黎站暨昌黎首届半程马拉松在昌黎县成功举行。

 美丽乡村马拉松系列赛事由国家体育总局倡导,2017年河北省美丽乡村马拉松由省体育局正式命名并启动,2018河北省美丽乡村马拉松昌黎站是继2017年昌黎马拉松的升级版。活动在推进全民健身事业发展、实施全民健身国家战略方针政策的同时,展示昌黎县良好的人文地理环境、营商环境、乡村文化和精神风貌,促进体育、旅游、文化等产业融合发展,助力乡村振兴战略的实施,展现美丽乡村建设成果,为加快建设“生态昌黎、实力昌黎、活力昌黎、美丽昌黎”增添新动能。

来自全国7个省、直辖市和河北省11个地市2000余名跑友齐聚在美丽的碣石山下,共享体育的盛宴。本次赛事由河北省体育局主办,河北省体育局田径运动管理中心承办,秦皇岛市体育局及昌黎县人民政府协办。比赛共设置迷你马拉松与半程马拉松两个项目,赛道的起点、终点在美丽的碣阳湖湖畔,途经昌黎碣石国家公园、葡萄种植采摘区、矿山生态修复教育基地、矿坑公园、冀东最美山村—杏树园村等景点,充分展现了昌黎丰富的自然资源、优美的生态环境和深厚的文化底蕴,风景如画的赛道深受广大跑友的喜爱!经过激烈角逐,最终李响、鲁振伟、黄健夺得半程马拉松男子组的前三名;朱莹莹、马卫玲、吴永红夺得半程马拉松女子组的冠亚季军。

河北省田径运动协会秘书长、田径国际级裁判郑胜和,秦皇岛市体育局副局长张和平应邀出席了活动。昌黎县委副书记张晓雁,县委常委、宣传部长朱志勇,县政府副县长李振生,县政府副县长马莉,县体育管理中心主任邢振江出席开幕式,张晓雁副书记致开幕词,并宣布比赛开始。

比赛的成功举办,使昌黎崇尚运动、参与健身的氛围愈加浓厚,对于实现“体育+”的发展模式,推介昌黎起到了积极的促进作用(撰稿、摄影:李霞)