首页 >> 体育资讯 >> 正文

我市开展“三下乡”集中行动 陈玉国出席现场活动

秦皇岛市体育局 时间:2019-01-28 浏览量: 字体:【
  

123日,卢龙县卢龙镇大集广场热闹又喜庆,我市2019年文化、科技、卫生“三下乡”集中行动在这里举行,市委常委、宣传部部长陈玉国来到活动现场,与各部门一起,为前来参加活动的群众发放宣传手册,为群众送上春联和福字,向参加活动的群众表示亲切问候。

市委宣传部、市文明办、市旅游和文化广电局、市科技局、市卫健委、市司法局等23家成员单位组织多名专家在活动现场“摆摊设点”,为群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,普及医疗卫生知识,进行创卫宣传,传授司法常识,开展宪法宣传,传授农业科技知识,深受群众欢迎。活动中,农技人员传授科技知识,解答农民生产问题,提供的书籍针对性强,资料很快被一“抢”而空;“书法家给写的春联好珍贵,我们今天可有福气喽。”村民马艳艳高兴地拿起飘着墨香的春联向姐妹们展示起来;小海燕评剧团的文艺工作者们也精心编排了节目,用地方特色戏曲形式宣传党的十九大精神,赢得观众阵阵喝彩。

2019年,我市“三下乡”活动,将进一步动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,开展百姓宣讲活动,将党的十九大精神送到田间地头,开展“我们的中国梦——文化进万家”重点文化活动,丰富群众文化生活,开展农业科技培训,有针对性为农业组织和企业提供技术指导服务,开展送医药卫生下乡、城乡医疗卫生对口支援工作,提升农民健康生活理念,改善人居环境、促进乡风文明,推动乡村振兴战略全面实施,增强广大群众的获得感和幸福感。