首页 >> 图片新闻 >> 正文

秦皇岛市体育局局长李彪带队调研我市滑雪场安全运行工作

秦皇岛市体育局 时间:2019-02-03 浏览量: 字体:【
  

随着新的雪季的到来,参加冰雪运动的人群越来越多了。按照全国2019春节前后安全防范工作视频会议精神和市委、市政府关于安全生产工作的安排部署,为扎实做好雪季的安全生产管理工作。201922日市体育局李彪局长带领副调研员张和平和安全科长分别对紫云山滑雪场、天女小镇滑雪场和老君顶滑雪场地进行了安全督导检查。

张和平副调研员检查了滑雪场的滑雪经营许可证、滑雪安全员、安全防护网、应急救援工作、滑雪安全工作制度等一一进行了严格的检查和询查,确保场地经营者做到安全运行。

李彪局长站在全市冰雪运动项目发展的角度给经营者提出了更高的要求,不仅要带动本市的人群加入到冰雪运动中来,还要想办法吸引北京、天津和周边城市的人群来参与冰雪运动。要通过冰雪项目运动带动和促进全市经济的消费水平,并指导经营者在项目推广上要标新立异,采用多种多样的活动举办方式吸引更多的人参与到冰雪运动中来。同时也关切了冰雪项目人才的培养和队伍的建设情况,最后要求在发展冰雪运动的同时首要的是把好安全关,要落实主体责任,加强安全防范措施。