首页 >> 专题专栏 >> 正文

秦皇岛市体育局2019年“双随机一公开”抽查计划

秦皇岛市体育局 时间:2019-03-18 浏览量: 字体:【
  

秦体字201926

 

 

秦皇岛市体育局

2019年“双随机一公开”抽查计划

根据《河北省人民政府办公厅关于推广“双随机”抽查规范事中事后监管的实施意见》(冀政办发201522号)和《秦皇岛市人民政府办公厅关于推广双随机抽查规范事中事后监管的指导意见》(秦政办发201539号)等文件要求,结合我局实际,制定2019年抽查计划:

一、目标要求

按照“依法监管、公正高效、公开透明”原则,转变监管理念,创新监管方式,规范监管行为,提升监管效能,逐步建立健全体育检查随机抽查制度,为体育生产经营主体营造公平竞争发展环境。

二、主要工作

(一) 完善“双随机一公开”抽查工作机制

“双随机一公开”制度,是指以“随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员”的方式开展体育政监督检查的执法机制。我局随机抽查的领域目前为由本局监管的高危险性体育项目经营单位。

1.建立抽查对象数据库。

2.建立执法人员数据库。

3.组织抽查。以随机抽查的方式抽取检查对象、执法人员(不少于2)。执法检查人员与抽查对象有利害关系的,应依法回避。

4.对检查中发现的问题,应责令有关单位限期整改,整改期限结束后,检查人员应对整改情况进行回访,确保整改要求的落实。

(二) 合理确定随机抽查比例和频次

抽查比例达到监管对象总数的15%,抽查频率原则上每年不少于2次。

(三)“双随机一公开”抽查结果的运用

实行以“一抽查一公开”制度。抽查工作结束后,及时向社会公布结果。

 

                          秦皇岛市体育局       

                         2019313      

(联系人:谭琦    联系电话:8018297抄送:ХХХХХХХХ,ХХХХХХХХ,20ХХХХХХ。


,秦皇岛市体育局,2019年3月13日印发,