首页 >> 体育资讯 >> 正文

“接力沈汝波 为民做好事”学雷锋志愿服务活动月启动 孟祥伟 李秀存等出席启动仪式

秦皇岛市体育局 时间:2019-03-05 浏览量: 字体:【
  

在第56个全国学雷锋纪念日到来之际,为继续深化“接力沈汝波为民做好事”活动,33日上午,市文明办、市委“接力沈汝波 为民做好事”活动领导小组办公室共同在人民广场举行“接力沈汝波为民做好事”学雷锋志愿服务活动月启动仪式。市直文明单位志愿服务队党员志愿者,医疗、环保、法律、平安、文化、消防、劳模等专业志愿服务队,及时雨志愿服务联盟团队,党义志愿者公益服务中心志愿者,秦皇岛雷锋车队志愿服务队等2000余人参加启动仪式,并开展志愿服务活动。

在启动仪式上,市委书记孟祥伟宣布活动月正式启动,并与省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任李秀存共同为秦皇岛志愿服务供需对接平台揭牌。

市委常委、组织部部长刘文萍宣读《“接力沈汝波 为民做好事”学雷锋志愿服务活动月实施方案》;李国勇、刘文杰、冯志永、郑泉出席活动。

启动仪式由市委常委、宣传部部长陈玉国主持。

优秀共产党员、“燕赵楷模”沈汝波虽然已经永远离开了我们,但他留给这座城市的精神财富依然温暖着每个人。228日,沈汝波荣获2018年全国学雷锋志愿服务“四个100”最美志愿者称号。全国学雷锋志愿服务“四个100”推选,由中央宣传部、中央文明办等16家单位共同组织开展,评选出100个最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目和100个最美志愿服务社区。

沈汝波之子沈廷伟代表父亲,从孟祥伟手中接过奖牌。作为党义志愿者公益服务中心负责人,沈廷伟接过了父亲沈汝波的接力棒,他在现场宣读了《接力沈汝波创卫当先锋》倡议书。

与会市领导为2020脱贫攻坚志愿者联盟志愿服务队、河北对外经贸职业学院北京世界园艺博览会志愿服务队等社会公益组织志愿服务队授旗,为市委市直机关工委、市交通局、市行政审批局等2018年度全市文明交通志愿服务活动先进单位授牌。

近年来,我市深入开展“接力沈汝波 为民做好事”活动和“志愿之城”建设,用学雷锋志愿服务擦亮城市文明底色。全市党员干部群众同步行动,开展清洁海滩、全民洗城、烟头革命、文明劝导等各类志愿服务活动,推动了社会主义核心价值观落细落小落实。此次学雷锋志愿服务活动月,目的是深入贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示,培育和践行社会主义核心价值观,做到干部带头、党员先行、全民行动。志愿服务活动月期间,我市将组织各级各类志愿者,持续开展“接力沈汝波为民做好事”活动,引领全市人民接续沈汝波画好“正”字,积极投身巩固全国文明城市创建成果和全国卫生城市创建,积极参与关爱他人、关爱社会、关爱自然主题志愿活动,进一步普及志愿理念、培育志愿文化、壮大志愿队伍、拓展志愿项目,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市汇聚向上向善的强大正能量。

参加启动仪式的志愿者现场开展了理发、按摩、义诊等便民服务,并进行救援服务演示、电梯安全知识宣讲等。启动仪式结束后,志愿者们走上街头,捡拾烟头、纸屑、果皮等地表垃圾,对垃圾箱、公交站牌、交通护栏等进行擦洗,用实际行动践行志愿服务精神。

与会领导现场观摩了志愿服务活动。