抚宁区举行2019年拔河暨大力士拉汽车比赛

秦皇岛市体育局 时间:2019-04-01 浏览量: 字体:【
  

日前,抚宁区教育和体育局、区总工会、妇联、园林局、卫健局等部门联合举办秦皇岛市抚宁区2019年春节拔河暨大力士拉汽车比赛,22支队伍200多位健身爱好者参加了比赛,区政府副区长王佐琴到场指导,宣布大赛开幕。经过激烈角逐,夺得男子拔河比赛前六名的代表队是:森林消防1队、骊骅淀粉队、森林消防4队、森林消防2队、篮协代表队、教育局代表队;夺得女子拔河比赛前四名的代表队是:教育局代表队、艾蓝得代表队、交通局代表队建设局代表队;夺得大力士拉汽车比赛前六名的是:陈猛张徐川、张小宁王帅、王东张海书。

   拔河比赛源于战争,起于春秋,兴于盛唐,凝聚着力量与智慧,体现出团结一致和努力拼搏的精神,是我国传统体育项目,也是抚宁区优势项目,希望本次活动,能够带动更多的人,参与体育锻炼,增强体魄,提升幸福感(撰稿、摄影:杨飞)