首页 >> 体育资讯 >> 正文

2019年全省群众体育干部培训班在沧州开班

秦皇岛市体育局 时间:2019-04-08 浏览量: 字体:【
  

为进一步加强全省体育干部队伍建设,提高体育行政部门履行全民健身公共服务职能的能力和水平,43日上午,2019年全省群众体育干部培训班在沧州开班。省体育局党组副书记、副局长李东奇,副巡视员王春参加了培训活动。

此次培训采用集中培训和分组讨论结合的方式,围绕实施健康中国和全民健身国家战略、构建全民健身公共体育服务体系等主题展开,内容丰富,针对性强。省体育局群众体育处副处长孙新志以《广泛开展全民健身活动引领开创群众体育工作新局面》为题,结合实践经验和理论思考,介绍了我省全民健身活动的现状、问题、机遇、挑战以及2019年重点工作情况;省体育局群众体育处副处长杨峰对全省健身与健康融合中心试点工作情况进行了介绍;省体育局群体处相关负责同志介绍了我省全民健身场地设施建设情况;河北咏怀全民健身与全民健康发展研究院负责人讲述了关于全民运动健身模范市建设的思考;方圆电子音像出版社相关负责人介绍了《河北省冰雪活动蓝皮书(2018-2019)》数据采集和统计情况。

下午,与会人员分组讨论了全省群众体育工作会议精神,交流了参观沧州市运动休闲城市创建成果的感受,分享了参加此次培训班的收获。通过此次培训,全省群众体育工作者进一步统一了思想、提高了认识、开阔了思路,加深了对群众体育工作的认识,提升了业务水平。同时,增强了各级群众体育管理干部推动全民健身事业发展的能力,对各地群众体育工作的开展会起到积极促进作用。

各市(华北油田)体育局主管群体工作副局长、群体处(科)长,主管体育总会工作副局长、体总办主任(秘书长),定州市文广旅局、辛集市文广体旅局局长、分管体育工作副局长,雄安新区公共服务局分管体育工作负责同志、体育组组长,创建全民运动健身模范市、县所在市级体育局(石家庄、张家口、秦皇岛、廊坊、衡水、邯郸)主要负责同志,崇礼区体育局、固安县教育局、峰峰矿区文广新局、涉县文广新局、衡水市桃城区文广新局负责同志,省体育局部分处室、直属单位分管负责同志,以及省级社会体育指导员培训基地负责人参加了此次培训。